校园新闻

我院综合党支部为舞美系留校毕业生丁文攀组织捐助活动

    2018年3月13日上午,一场温暖的爱心捐助活动在学院排演场一层举行。我院舞美系毕业的青年留校教师丁文攀因母亲突发脑梗住院,家庭经济困难,无力支付高额的后续住院治疗费用,一筹莫展。在得知此事后,舞美系所属的综合党支部第一时间发起了爱心捐助活动,院办主任王静、舞美系主任周亮和综合党支部书记廖维在各部门的支持和配合下组织了本次活动。

    捐助活动由综合党支部书记廖维主持,首先,由舞美系主任周亮向大家介绍丁文攀现在所面临的具体困难。刘侗院长进行了捐款动员演讲,表示此次捐款不仅是对丁文攀家庭经济上的支持,也是对他精神上的一种关怀和鼓励,希望他能勇敢、坚强地面对眼下家庭的难关,在困难和挫折面前不低头、不气馁。

    之后,大家纷纷解囊相助,为丁文攀献上一份爱心。现场参加捐款的除综合党支部所属各部门的全体党员、入党积极分子和群众外,院领导和其他一些部门的老师也自主参加了捐款。此外,学院各系部师生还相继在网络上为丁文攀的筹款助力。大爱无疆,我们相信同事、师生之间爱的汇聚一定可以战胜生活的困苦。北戏,是一个令我们自豪的,可以相互依靠的——“爱的大家庭”!    

1院长刘侗进行捐款动员

院长刘侗进行捐款动员

2捐款现场

捐款现场

3捐款现场

捐款现场

4捐款现场

捐款现场

文/院办  图/摄影工作室