校园新闻

学院举行中专学生升国旗暨“学雷锋活动月”启动仪式

    春寒料峭、晨曦微露,2018年3月12日清晨,迎着初升的太阳,学生处组织全体中专学生在操场举行升国旗暨学雷锋活动月启动仪式,各系辅导员、班主任、全体中专学生参加了仪式。仪式由中专部负责人唐晶晶老师主持。

    伴随着威武雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生向国旗行注目礼。升旗仪式结束后,“学雷锋活动月”启动仪式正式开始,地方戏曲系龙江剧班赵亮同学作为学生代表向全体中专学生发出倡议,号召全院学生学习雷锋的奉献精神、助人为乐精神、集体主义精神、钉子精神,从身边的小事做起,将雷锋精神贯穿到日常学习生活中。

    中专部负责人唐晶晶老师就三月学雷锋月活动进行布置,要求各班高度重视,制定详细计划,做好活动总结,让学生在活动中受到教育、在实践中获得收获。同时,她提出学雷锋要立足实际,立足校园,用实际行动让雷锋精神永驻北戏。

    学生处公寓负责人盛辉老师针对学雷锋活动中学生宿舍大扫除卫生情况进行通报,表扬在此次活动中出现的进步及优秀宿舍,号召全体学生向这些优秀宿舍学习,为班集体争荣誉。

    最后,学生处副主任双百平任老师用12个字“讲爱心、讲纪律、爱学习、讲团结”对雷锋精神进行诠释,她表示助人既是助己,也是乐人乐己,雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现,你们要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上。希望全体同学都参与到学雷锋活动中,将雷锋精神发扬光大,共同创建和谐北戏。

    暖风三月,爱在北戏,多年来,雷锋精神已在北戏校园扎根、立足,它激励着一代又一代的北戏学子,用实际行动去践行雷锋精神,不断推动我院的精神文明建设,进一步构建北戏和谐校园。

1各班学生按顺序入场

各班学生按顺序入场

2护旗手出旗

护旗手出旗

3护旗手出旗

护旗手出旗

4升旗

升旗

5地方戏曲系龙江剧班赵亮同学向全体中专学生发出学雷锋倡议

地方戏曲系龙江剧班赵亮同学向全体中专学生发出学雷锋倡议

6学生处中专部负责人唐晶晶老师布置学雷锋活动

学生处中专部负责人唐晶晶老师布置学雷锋活动

7学生处公寓负责人盛辉老师通报学雷锋活动宿舍卫生大扫除情况

学生处公寓负责人盛辉老师通报学雷锋活动宿舍卫生大扫除情况

8学生处副主任双百平任老师发言

学生处副主任双百平任老师发言

9全体中专学生

全体中专学生

图文/学生处