学生处组织心理主题班会观摩活动

    为了提高辅导员、班主任组织主题班会的能力和水平,学生处于2016年12月1日中午,在一楼阶梯教室组织了一场心理主题班会的展示活动。本次进行班会展示的班级是中专民舞2014班。全体辅导员班主任老师参加了此次观摩活动。

    本次班会的主题是---面对挫折,班会从一个小鸡进化的小游戏开始。同学们在游戏的过程中领悟到:每一人的成长过程跟小鸡进化一样,绝对不会是一路坦途,一定会遇到很多问题和挫折,挫折会与人生相伴。

    接下来同学们相互分享了从入学到现在遇到的一些记忆深刻的挫折经历,聆听了马云、胡哲等名人虽遭遇挫折扔勇敢前行的励志故事。随后,又通过设定具体场景的方式,探讨了在遭遇挫折时行之有效的应对态度和方式。班会最后在一首《成功总在风雨后》的歌曲声中圆满结束。

    本次班会,主题明确、形式活泼、程序设定合理,学生积极参与,既让学生明白了面对挫折应该采取的态度,也找到了应对挫折的有效方法。

    希望通过系列主题班会的观摩活动,能对提高辅导员和班主任德育工作的素质和水平起到一定的帮助。 

1班会展示一_调整大小

班会展示一

2班会展示二_调整大小

班会展示二

3游戏时间_调整大小

游戏时间

图文/学生处心理咨询室